Cucina

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arianna811981
icon4  view post Posted on 20/6/2013, 20:45     +1   -1




Come cucinare i fiori di zucca

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Quattro ricette sfiziose per cucinare i fiori di zucca gialla.


FIORI DI ZUCCA RIPIENI

Ingredienti per 4 persone: 20 fiori di zucca, 3 patate grandi, 2 uova, 5 cucchiai di parmigiano reggiano, 1 cucchiaio di menta tritata.

Procedimento: Lavate accuratamente le patate e lessatele in acqua bollente, aggiungendo un po' di sale verso metà cottura. Passatele allo schiacciapatate. Mettete il purè ottenuto in una ciotola.
A parte amalgamate 1 uovo ed un tuorlo insieme al parmigiano reggiano ed alla menta, aggiungendo un po' di sale e pepe. Aggiungete il composto ottenuto insieme al purè ed amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Distribuite il composto nei fiori di zucca e disponeteli su una teglia. Irrorate con un filo d'olio evo e cuocete per circa 15 minuti a 180 grandi. I fiori vanno serviti ben caldi.


FIORI DI ZUCCA RIPIENI 2 VERSIONE

Ingredienti per 4 persone: 20 fiori di zucca, 180 g di pecorino, 6 filetti d'acciuga, 2 uova, 150 g di pangrattato, sale, pepe ed olio per friggere.

Procedimento: Tagliate il pecorino a dadini e i filetti d'acciuga. Aprite i fiori di zucca stando attenti a non romperli e mettete in ciascun fiore un po' di filetto d'acciuga insieme a qualche dadino di formaggio e richiudeteli.
A parte sbattete le due uova e conditele con sale e pepe. Immergete i fiori di zucca nell'uovo e passateli poi nel pangrattato.
Preparate una capiente padella con abbondante olio e friggete i fiori di zucca ripieni. Tamponateli con carta da cucina prima di servirli.


CONTORNO DI FIORI DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone: 1 uovo, 3 cucchiai di farina, 2 dl di birra, 16 fiori di zucca, olio per friggere.

Procedimento: Amalgamate l'uovo insieme alla farina ed alla birra. Immergete i fiori di zucca precedentemente lavati, asciugati e tagliati a listarelle nel composto.
Mettete l'olio in una capiente padella antiaderente e friggete i fiori di zucca.
Otterrete un ottimo contorno, molto particolare.


RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla, 350 g di riso, burro, olio evo, 1 bustina di zafferano, 400 dl di brodo, 500 g di fiori di zucca, 1 uovo, sale, pepe e 2 cucchiai di farina.

Procedimento: Fate soffriggere la cipolla precedentemente tritata insieme a 2 fiori di zucca tagliati a pezzetti.
Unite il riso e portate a cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo. Verso il termine delle cottura unite lo zafferano ed una noce di burro.
A parte fate una pastella con l'uovo, un po' d'acqua e la farina. Passate i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in olio ben caldo.
Scolateli e tamponateli con un po' di carta da cucina, dopodiché aggiungeteli al risotto.

DOLCI



Cantucci alle nocciole

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Una ricetta facile per preparare i cantucci con le nocciole al posto delle mandorle.

Tempo di prep.: 50 minuti

Ingredienti per 10 persone
•500 g farina 00
•200 g zucchero semolato
•250/300 g di nocciole tostate e prive della loro pellicina
•4 uova
•80 g burro
•1 bustina di lievito per dolci
•q.b. scorza di limone o arancia grattugiata


Preparazione

Settacciare la farina con il lievito e fare la fontana sul piano di lavoro.
Al centro mettere le uova leggermente sbattute, il burro fuso e tiepido, la scorza del limone o arancio e lo zucchero.
Iniziare a impastare e aggiungere le nocciole.
Formare con l'impasto dei salamini un po' appiattiti, metterli sulla placca del forno un po' distanziati perchè in cottura aumentano di volume.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e adagiare delicatamente sul tagliere e tagliarli a piccoli pezzi.
Rimettere nuovamente in forno per 10 minuti a tostare.

Edited by arianna811981 - 21/6/2013, 13:26
 
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